花策

✨️请不要大意的点开✨️

我喜欢你!!!!!
这里花策!!是个好人(ni!!
🍓️1300,聪花,涉拓,偶尔信达
🍒️悠花,局路,狮鼠
🍋️y2磁石,sk,all2
🍉️是个语废!语废!语废!
社恐非常严重!见光死(
很咸很咸很咸的咸鱼
🍇️2018年的目标是把坑填完。

【1300】小幸运

*1300 架空设定
*我铃的戏份好少?
   

    收银机、台式电脑、永远吹得格外冷的空调。在这样一个小超市里,樱井孝宏不知道什么时候开始,觉得自己的人生可能就要一直这么单调乏味了。
   
    夏天还没过去一半,现在刚好是热的让人烦躁的那段时间。不过他却只能感受到超市里超低温的空调。这种天不穿短袖的话,是不是会被认为成神经病,让这家本就不景气的超市更少人来呢。
   
    胡思乱想着,樱井拿着最后一件商品扫码,平淡的声音报出价钱。这种事情已经重复了太多遍,哪怕他哪一天不幸失明,相信他的肌肉记忆也会引导他做好这份工作。
   
    大学毕业后就在这里打工,赚的不多不少,生活平淡无奇,久而久之自己都丧失了尝试新生活的兴趣。自己好像一条溺水的鱼,无力挣扎却也无法挣扎。
   
    “抱歉,能帮我拿个袋子吗?”
   
    与夏天格格不入的声音打断了他的走神,看着眼前的青年,樱井眨了下眼。
   
    “收好。”
   
    从刚刚有点卡机的收银台边扯下塑料袋递过去,樱井看着他低头快速把东西放到袋子里。
   
    和他差不多年龄的人吗?看上去还不错。
   
    樱井把钱放进收银机里,空调的冷风有一阵阵吹来,他打了个喷嚏,心里抱怨却又没办法干什么。
   
    “会感冒的哦。”青年轻笑了下,拎着袋子提醒了一句,踏出店门只留了个背影。
   
    不知道为什么,樱井突然觉得出去也不错,大概那个人的热情就是来自炎热的夏日吧。
   
    即使这么想了,也不过是几秒间的妄想。摇了摇头,樱井搓了下自己的胳膊,再次把视线移到了台式电脑上。
   
    “店里是越来越不景气了啊……樱井君能看的出来吧?”近日店长絮絮叨叨的话或许根本就没打算让他来回答。而他还没来得及思考这是即将辞去自己的提醒还是单纯的抱怨,店长就自顾自的向着另一个似他一般行尸走肉的服务员抱怨了。
   
    不过这家超市要倒闭也是早晚的事情了……
   
    樱井拉开收银机已经开始吱呀作响的抽屉,里面躺着几张很久前的钞票,安稳的让他都不忍拿出来找零给别人。
   
    “啊呀,你还在这里吗?”樱井从记忆力搜寻了好久才揪出这丝声音的记忆,抬眸果然是那个和他年纪相仿的青年。
   
    “没什么地方去呢。”屈服于现实的声音,如上次一般平淡,而这句话里有多少腥风血雨他自己也不知道。
   
    青年这次没有买多少东西,付过帐后用手拿就足够。他耸了下肩,歪头看他,“我要搬家了,我以前的家就住在旁边的那栋楼上。”
   
    樱井有些惊讶,视线越过他投向店外的建筑。爬山虎密密麻麻,他第一次知道原来那栋建筑物是一所住宅。
   
    青年似乎被他的诧异逗笑了,向他摆了下手,“你根本就没有出去过吧。”
   
    樱井呆愣了下,突然有些不舒服。全身都像是被人窥视,连自己一直忽视的心脏都被从胸腔里捧出来好好观赏一番。从脚趾到发尖的每一个细胞都在蠢蠢欲动。
   
    辗转反侧的一夜过去,顶着黑眼圈的樱井突然不知道自己今后该何去何从,连肌肉记忆都开始错乱。祸不单行,没过几天超市就正式倒闭了。看着铁栅门被拉下,樱井披上了外套。
   
    夏天已经彻底死去,秋风卷着不知哪里的落叶而来。
   
    樱井简单的的生活被打乱,除了忙碌就是忙碌。这是自己的意识吗?樱井一边想着一边把简历双手递上,僵硬的微笑着。
   
    不知道多少次路过那个逐渐破旧的超市,有一次深夜还看到了倒在旁边的一个醉汉。匆匆走过去,投了好多份简历,收到的回信却寥寥无几。
   
    “樱井君,声音很好听呢,去试试声优怎么样?”
   
    偶然碰到的友人,已经差不多开始步入事业的巅峰。大概是看不下去他那个颓废的样子,给了建议后又很快消失。
   
    “现在我已经没有选择权了呢。”
   
    笑了下把简历寄到声优事务所,樱井莫名怀疑是不是上帝已经放弃了自己。让自己一个人在世间奔波,什么都没有,什么也不想要,宛如游荡的孤魂。
   
    试音过后意外收到了邀请,樱井算了下自己的岁数,已经快要到25岁。四分之一或许更多的人生将要过去,自己却一事无成。
   
    穿上柜子最底端的正装,樱井笨手笨脚的打好领结,看着镜子里的自己突然想起来大学的时候自己追寻梦想的样子。
   
    如果这份工作不成的话,就彻底放弃吧?
   
    心底叫嚣着自暴自弃的言论,樱井盯着镜子,勾起嘴角。
   
    赶到片场,握住门柄的手莫名其妙的颤抖,不知道是兴奋还是紧张。
   
    “诶?你就是我的搭档吗?”
   
    熟悉的声音,与第一次相见时一般好听的声音。这是樱井第一次正式又认真的打量他的容貌。明明是和自己差不多大的人,却意外的有活力。
   
    “我叫铃村健一,你呢?”
   
    “樱井孝宏。”
   
    樱井不自觉攥紧台本,看着对方的笑颜有些不知所措。
   
    “那以后一起加油了,搭档。”
   
   
    end.

――――――――――
学校文学部面试……我要是交这个会不会死……
瘫――
连环杀人的那篇我会慢慢填完的……
感觉自己挖了好多坑.死
咳咳……打滚求评论quq
   
   
   
   
   
   
   
   

评论

热度(13)